Berbagi info berita terbaru, seru, unik, aneh, misteri, religi terbaru

6 Fakta Unik Ramadhan di 6 Negara6 Fakta Unik Ramadhan di 6 Negara. Setiap kawasan di dunia,memiliki tradisi, gaya dan cara tersendiri yang unik dalam mengisi hari-harinya di bulan Ramadhan. Tak terkecuali di Negara-negara yang bukan termasuk negara mayoritas Muslim.


Berikut ini “6 Fakta Unik Ramadhan di 6 Negara”:

Ramadhan di Amerika Serikat. Masjid Nurul Mustafa, di pinggir Kota Johnston County, North Carolina, selalu marak saat Ramadhan dengan lampu-lampu hias.

Ramadhan di Australia. Jangan telat sholat tarawih di Masjid Lakemba, sebab parkir mobil di sana selalu penuh.

Ramadhan di Rusia. Ramadhan di Rusia merupakan salah satu puasa terlama, yakni selama 17 jam. Di Rusia kini terdapat 8000 masjid, dan 20 juta muslim. Dua juta diantaranya berada di Moscow. Sehingga pada Ramadan, kota ini sangat semarak dengan nuansa Islami.

Ramadhan di Antartica. Aplikasi pengingat waktu sholat jadi andalan, untuk mengetahui waktu berbuka maupun sahur.

Ramadhan di Turki. Walau Ramadhan, hiburan malam masih beroperasi di negara sekular ini.

Ramadhan di Arab Saudi. Saat waktu buka puasa lebih dari 12.000 meter taplak meja dibentangkan setiap hari di areal masjid. Petugas menyediakan makanan berbuka di Masjidil Haram, Kerajaan Saudi dan para dermawan mengeluarkan dana setiap hari mencapai sekitar setengah juta riyal Arab Saudi (sekitar 134.000 dolar AS) atau setara Rp 1,2 miliar.

sumber
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Kategori:

ARTIKEL TERKAIT : 6 Fakta Unik Ramadhan di 6 Negara