Berbagi info berita terbaru, seru, unik, aneh, misteri, religi terbaru

NU Ajak Umat Islam Gelar Salat Gerhana Matahari Total 2016NU Ajak Umat Islam Gelar Salat Gerhana Matahari Total 2016 -  Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengimbau umat Islam melakukan shalat gerhana matahari total pada Rabu 9 Maret 2016. Imbauan tersebut tertuang dalam surat edaran yang dikeluarkan PBNU.

sholat gerhana matahari

"PBNU telah mengeluarkan imbauan untuk menggelar salat gerhana matahari pada hari Rabu nanti saat terjadi gerhana matahari total," ujar Wakil Rais Aam PBNU Miftakhul Achyar di Karanganyar, Minggu 6 Maret 2016.

Dia mengatakan surat imbauan tersebut telah dikeluarkan oleh PBNU beberapa hari lalu. Surat edaran tersebut juga telah dikirimkan ke semua pengurus cabang NU di seluruh Indonesia.

"Selain dikirimkan ke cabang NU, surat edaran itu juga ramai diunggah di socmed terkait melaksanakan salat gerhana matahari pada tanggal 9 Maret nanti," kata Miftakhul.

Salat gerhana matahari ini, lanjut dia, untuk mengingatkan kepada manusia, kekuasaan Allah sangat besar. Di hadapan Tuhan, manusia hanyalah umat yang kecil.

"Oleh sebab itu, kita harus banyak taqarrub dan minta ampun kepada Allah," kata Miftakhul.

Gerhana Matahari Total (GMT) akan menghiasi langit Tanah Air di beberapa wilayah pada 9 Maret mendatang. Sejumlah daerah bahkan sudah mempersiapkan diri menyambut fenomena langka ini, untuk para wisatawan.

Tags:
sholat gerhana matahari total 2016, tata cara sholat gerhana matahari, doa sholat gerhana matahari
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

ARTIKEL TERKAIT : NU Ajak Umat Islam Gelar Salat Gerhana Matahari Total 2016