Berbagi info berita terbaru, seru, unik, aneh, misteri, religi terbaru

Di Markas Marinir, Presiden Jokowi Diarak Pakai Tank AmfibiDi Markas Marinir, Presiden Jokowi Diarak Pakai Tank Amfibi - Presiden Joko Widodo kembali melanjutkan kunjungannya ke Markas Korps Marinir di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat 11 November 2016. Sebelum ke Mako Marinir, Presiden Jokowi pagi tadi bertandang ke Markas Brimob di Kelapa Dua, Depok.


Kehadiran Jokowi disambut dalam bentuk apel upacara yang diikuti ribuan anggota Korps Marinir. Tampak sejumlah alutsista ditampilkan seperti tank tempur dan persenjataan.

Bahkan, podium Presiden Jokowi adalah Tank amfibi jenis BMP-3F, dengan tulisan di samping "Indonesia 1". Jokowi berada di atas tank untuk memberikan arahan kepada prajurit Marinir.

Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga sempat melakukan pengecekan pasukan. Presiden mengecek pasukan, menggunakan tank yang juga menjadi podiumnya.

Dalam arahannya, Presiden menyampaikan bahwa Ia dan rakyat Indonesia bangga dengan para prajurit Korps Marinir.

"Karena prajurit-prajurit Marinir saya tahu dekat dengan rakyat selalu mendengar rakyat dan melekat di hati rakyat di manapun prajurit Korps Marinir berada dan bertugas," kata Jokowi dalam sambutannya.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Kategori:

ARTIKEL TERKAIT : Di Markas Marinir, Presiden Jokowi Diarak Pakai Tank Amfibi