Berbagi info berita terbaru, seru, unik, aneh, misteri, religi terbaru

Fidel Castro Meninggal Dunia, Rakyat Kuba Berkabung Selama 9 HariFidel Castro Meninggal Dunia, Rakyat Kuba Berkabung Selama 9 Hari - Mantan presiden Kuba, Fidel Castro meninggal dunia. Fidel Castro meninggal dunia di Havana, Kuba pada Jumat malam 25 November 2016. Fidel Castro menghembuskan napas terakhirnya pada usia 90 tahun. Pemerintah Kuba sendiri menyatakan berkabung selama 9 hari.

Fidel Castro Meninggal Dunia

Sebelumnya rakyat Kuba sudah merayakan ulang tahun Castro yang ke-90 pada 13 Agustus lalu. Saat itu, ribuan warga turun ke jalan-jalan di ibukota Havana, sembari menari-nari mengikuti alunan musik berirama Latin. Fidel Castro merupakan Presiden Kuba dengan masa pemerintahan paling lama.

Dilahirkan pada 13 Agustus 1926, Castro merupakan anak seorang petani gula imigran dari Spanyol. Dia bergabung dengan Partai Rakyat Kuba tahun 1947. Dia kemudian merebut kekuasaan tahun 1959 dan mendirikan negara komunis dan merupakan penganut ideologi Marxisme. Castro juga dikenal sebagai tokoh organisasi non blok dan tetap mempertahankan idiologi komunis walaupun banyak negara komunis runtuh.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Kategori:

ARTIKEL TERKAIT : Fidel Castro Meninggal Dunia, Rakyat Kuba Berkabung Selama 9 Hari